两岸青年创业项目决赛在菁蓉汇上演

2019-09-10 14:35:34 


9月9日,成都(高新)海峡两岸青年创业项目决赛在成都高新区国际人才城举行。来自两岸的8支青年创业团队同台路演,最终角逐出特等奖2个、一等奖2个、二等奖5个。



两岸8支团队精彩对决


决赛现场,8支创业团队聚焦聚焦新一代信息技术、生物技术、高端装备制造、节能环保、文化创意等产业领域进行项目路演。


台湾团队展示了能将废土变为黄金的“负压式高温分解炉金属污泥处理机”,图书馆新科技“智能图书辅助系统”,工业废弃物环保再生“无氧煅烧炉”,将建冰球冷饮拉霸技术的“熙堂茶饮”,智能科技“可变光源植物生长LED模块”五个项目。



成都团队带来了IT云技术开发及大数据分析整理系统的“鑫泰洋信息技术”、守时也能玩出无限商机的“跑趴购游戏电商平台”两个项目。一组两岸共同合作的体育人工智能及大数据“篮眼睛”智能篮球技术统计分析系统项目赢得了评委的一致好评,最终获得特等奖。


“篮眼睛”团队的项目经理汤怡姿介绍,“篮眼睛”系统是运用镜头实时记录每位球员的动作、犯规与得失分,在结束后快速地自动生成准确无误的数据统计表,该系统不仅在专业赛事中能降低误判与记录错误的机率,也能节省评分等待的时间,在人工智能领域有了一定的突破性。



“我们团队是6个具有天马行空创意的年轻人,其中一人是成都人,因此对成都高新区早有了解,这次来也感受到这里的创业氛围很浓。我们想落户此地发展,将该项目转化为产品,进一步优化。”


据了解,今年5月,“成都高新海峡两岸青年创业项目初赛”在台湾桃源市举办,103支青年创业团队报名参赛,6支团队脱颖而出,获得此次决赛资格。成都高新区科技人才局领相关领导表示,对于此次参加决赛的优秀台湾创业团队,成都高新区将在赛后进行“一对一”的对接交流,争取创业团队落户。


10家台资企业落户


颁奖仪式在“2019成都(高新)海峡两岸青年科技发展交流会”开幕式上举行,特等奖、一等奖、二等奖项目分别获得奖金1万元、6千元和4千元。


除此之外,开幕式上,来自台湾的伊布鲁克科技有限公司、篮眼睛科技有限公司等10家台资企业与成都高新区菁蓉汇和菁蓉汇内设孵化器共同签署了3方协议。



下一步,成都高新区将在资金、技术、要素、生态圈等方面为入驻台资企业提供“一站式”“全方位”“个性化”的特色服务保障,引导台资企业健康成长。


为进一步向台湾嘉宾展现成都高新区良好的营商环境,成都高新区相关部门负责人及在地台资企业代表对成都高新区进行了专题投资介绍。随后,成都市高新区向成都星点(高新)海峡两岸新经济青年创业园授牌“成都高新区人才招引工作站”。


据了解,交流会共计举办4天,由成都(高新)海峡两岸青年创业项目决赛、成都(高新)海峡两岸科技及生物技术研讨会、台资企业对接会、营商环境考察、台湾青年创业项目落地注册等专场活动构成,将全方位向台湾创业者展示成都高新区的人文、历史、风情、建设、发展以及创业环境等。


(记者 袁也然 摄影 郑毅 编辑 崔琪琪)


热门评论
打开成都高新查看更多评论
热门推荐
守护网络安全,“巅峰极客”挑战赛等你来战! 2019-10-11 14:44:56
王暾:和地震波赛跑的人 2019-10-10 14:04:50
点赞!用水果编程演奏乐曲,小学生硬核表白祖国 2019-09-26 09:25:50
手游出海哪家强?2019蝉大师全国巡回沙龙热力开讲 2019-09-25 10:37:26
新中国70年,“80后”成都高新区新生活的“密码”竟然藏在这部电影里 2019-09-30 11:00:38
用水果演奏《我和我的祖国》,这个表白姿势很高新 2019-09-29 12:03:02
网络安全从我做起 2019-09-24 10:38:19
水果还能当键盘,快来听水果奏乐 2019-09-23 08:00:00
第十八届海科会促成615名海外人才签约 2019-09-20 16:59:50
网络安全宣传周开幕!这场网络安全“科普盛宴”不容错过 2019-09-18 15:41:43
没看够!下载个成都高新呗!
成都高新 有态度的新闻 立即打开 ×