崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

优化营商环境 促进边境经济合作区健康发展
2018年10月22日

优化营商环境 促进边境经济合作区健康发展

10月18日,为借鉴国家级开发区的先进经验,促进凭祥边境经济合作区健康快速发展,第七期中国开发区大讲堂——2018全国边境经济合作区年会暨2018开发区优化营商环境工作座谈会在宁明举办。


中国开发区协会、国家发改委、商务部等领导以及市领导劳宁军参加大会。


会议围绕党中央、国务院关于优化开发区营商环境、高水平对外开放利用外资,以及沿边地区开放开发和区域经济合作的有关文件精神,交流边合区和开发区发展经验,探讨促进包括边合区在内的各类开发区高质量发展的新思路和新举措,为边境经济合作区进一步发展凝聚智慧、达成共识。此次大会为崇左市学习借鉴各兄弟园区的好经验、好模式、好做法,进一步解放思想、改革创新,不断优化投资环境,打造投资创业的边境经济园区的热土,努力把凭祥边境经济合作区建设成为“一带一路”南向通道的重要园区。


据了解,凭祥边境经济合作区于1992年9月由国务院批复设立的第一批边境经济合作区,2016年,凭祥边境经济合作区扩区扩容,总部正式落户宁明。近两年来,凭祥边境经济合作区紧紧围绕打造生态型示范区的目标,加快完善园区基础设施建设,着力优化营商环境,大力推进服务代办制、一线企业服务的工作方法,切实打通服务企业的“最后一公里”。截止目前,园区入驻的企业总共有225家,今年上半年工业总产值超22亿,增速接近80%。