崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

黄卫革到天等开展扶贫调研工作
2019年05月16日

黄卫革到天等开展扶贫调研工作



5月14日,市政协主席黄卫革到天等县福新镇开展扶贫调研工作,强调要把思想和行动统一到市委的安排部署上来,围绕“两不愁三保障”“三率一度”“九有一低于”等指标,全面对照排查,聚焦脱贫攻坚重点难点,全力打赢脱贫攻坚战。



黄卫革一行在福新镇康庙村召开座谈会,了解该村控辍保学、危房改造、新农合报销、慢性病办卡等相关扶贫工作开展情况。黄卫革指出,康苗村做为极度贫困村之一,各级部门要充分认识脱贫工作重要性和紧迫性,抓好脱贫工作重点,认真对照国家“两不愁、三保障”,逐项分析,逐步解决;要规范和健全精准建档立卡以及做好档案资料的收集和归档,形成工作清单,逐村逐户完成销号;要加大宣传力度,让贫困户清楚和明白帮扶政策,提高群众对扶贫工作的支持力度;要层层落实责任,以第一书记、帮扶干部为责任人,以村为单位,镇为主体,抓好部署分工和督促检查;要认真贯彻党委政府布置的任务,查缺补漏,以扎实的作风,进一步把主要精力聚集到脱贫攻坚上来,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。