崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

一句话新闻2019.5.17
2019年05月17日

一句话新闻2019.5.17



市人大常委会检查组到江州区开展执法检查

5月15日,市人大常委会检查组到江州区就《中华中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》贯彻实施情况开展执法检查,并到新和镇华侨风情街、易地安置点实地了解归侨侨眷的生产生活以及住房情况。检查组要求侨务部门要进一步强化涉侨法律法规的宣传,切实增强社会依法护侨的意识,维护归侨侨眷的合法权益;要转变作风,切实做好为归侨侨眷服务工作;针对历史遗留问题,各级各部门要齐心协力,多渠道寻求解决方法,凝聚侨心,发挥侨力,维护农场社会和谐稳定。唐玉玲参加执法检查。




 市人大常委会开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查

5月16日, 市人大常委会开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查,并召开座谈会,听取市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况汇报,了解贯彻实施水污染防治法的进展情况,并针对性提出改进工作以及对法律修改完善的意见和建议。会议强调,要突出问题导向,着力增强监督实效,充分发挥执法检查监督利剑作用,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境,为打赢碧水保卫战作出积极贡献。吴兆荣参加座谈。