崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

一句话新闻2019.5.19
2019年05月19日

一句话新闻2019.5.19



崇左市创卫督导市容环境卫生专项组开展督导检查

5月17日崇左市派出督导组,对市容环境卫生工作进行现场督导,先后到崇左国际大酒店、金鸡麦那新村安置点、老鼠山垃圾中转站及公厕等地,就建筑垃圾、生活小区内垃圾乱堆放、市场车辆乱停放等现象进行现场督导。期间,不少市民关注度极高的问题正在进行整改,市容环境卫生逐步改善。


督导组要求,要加大整治力度,扎实推进创建国家卫生城市工作;要聚焦人民群众反映强烈的环境卫生“老大难”问题,真抓实干进行整改;要加大宣传力度,激发市民的参与热情,形成人人支持创卫、参与创卫的良好氛围。陈锋参加督导检查。


崇左市创卫督导食品安全专项组开展督导检查

5月17日,全市创卫督导食品安全专项组到崇左机关食堂、市党校食堂、深井烧鹅餐厅、民师院附幼食堂、民师院附中食堂、广西华林化工有限公司等单位及企业食堂抽查各类食品生产安全问题。期间,督导组仔细查看了食堂仓库、食材清洗区、厨房作业区等,一边检查一边进行督导。督导组指出,必须高度重视食品生产安全问题,要坚决做好食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒等工作,做到自查、检查,严防、严管、严控,综合施策,形成合力,消除食品安全隐患,确保全市创卫工作取得有效进展。文晓林带队督导。