崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

一句话新闻2019.5.22
2019年05月22日

一句话新闻2019.5.22

崇左市服务业发展现场推进会在扶绥召开

5月21日,崇左市服务业发展现场推进会在扶绥召开,蓝晓出席会议并要求,要保持战略定力,坚持把服务业发展作为崇左高质量发展的关键点,狠抓服务业集聚发展。要聚焦我市重点区域和电商、物流、旅游等重点行业,培育一批领军企业,形成专业市场集群,破解服务业发展瓶颈问题。要以项目带动服务,推动现代服务业健康快速发展,进一步扩内需、促消费、保增长。要做好统计工作,仔细对企业进行排查筛选,加快推动达标企业及时进规入统。 

与会人员实地考察了广西崇左海中贸易有限责任公司、扶绥空港大学城集聚区广西外国语学院、广西自然资源职业学院和长旺国际商贸城。


崇左市创建国家卫生城市自治区级技术评估调研反馈会召开

5月22日,崇左市创建国家卫生城市自治区级技术评估调研反馈会召开。会上,自治区专家组指出,崇左市自开展创建国家卫生城市活动以来,取得了一些成就,但还存在不少问题。专家组建议,崇左市要进一步完善街道社区工作网格建设,全面开展市容环境卫生综合整治;要切实加强城中村、城乡结合部、街道、社区的创卫宣传和卫生健康促进工作,提高群众对创卫工作参与率、满意率;要完善基础设施的建设,补齐短板,切实提升城市精细化管理的水平;要严格执行环境保护工作制度,加大对重点污染企业的监管力度 ;要加强公共场所经营单位的监管和指导,强化食品安全工作措施,提高经营者及消费者的食品安全意识;要加大公共卫生服务建设,提高疾病综合管控的水平。

王永超在会上表示,要把创建国家卫生城市作为重要的民生工程来抓,各个部门要参与其中,既要看结果,更要看过程,努力提高城市管理的水平,让人民群众得到实惠;对于专家组提出的意见和建议,我们要坚持问题导向,狠抓贯彻落实;要建立长效管理,扎实推进创建国家卫生城市工作。