崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左:一满载木料货车高速着火 消防奋力扑救
2019年05月21日 来源:崇左消防 作者:通讯员:秦忠华

5月21日10时40分许,南友高速南宁往友谊关方向121公里处一辆货车着火。接警后,崇左市消防支队特勤中队出动4辆消防车、16名消防指战员赶赴现场处置。

11时50分许,消防救援人员到达现场。经了解现场为一辆满载木料的货车着火,火势很大,无人员被困。根据现场情况,指挥员立即组织警戒组联合交警利用高速公路消防救援远程预警装置进行警戒,对南宁至友谊关方向实行交通管制,防止无关车辆人员进入火灾现场;灭火组出两支水枪分前后方向进行夹攻灭火。

经过一个小时的救援,表面火势被压制,但货车内部木料仍然在猛烈燃烧,且由于木料叠积结构严密,水柱难以穿入至内部,灭火效果不明显。根据现场情况,消防救援人员协调调集勾机、供水车到场支援。14时许,勾机、供水车相继到达现场,并协助将车上木料翻开足够空间,让消防救援人员能有效扑灭内部火火势。经过5个小时救援,火势被成功扑灭。此次事故未造成人员伤害。

据事故车辆驾驶员介绍:当时车辆在行驶中,发现车头冒烟,然后就靠边停车,停车以后还未来得及在火灾初期阶段自行扑救,火势已蔓延变大,无法再自行扑救。

目前,火灾原因在调查中。