崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:油菜花绚丽绽放 金色花海引客来
2018年02月26日 作者:weiyachen

"扶绥:油菜花绚丽绽放  金色花海引客来"


俗话说,“金山银山不如绿水青山”,近年来,咱们崇左不少农村地区就因地制宜,发展起了特色乡村旅游产业,助力脱贫攻坚。近日,在扶绥县昌平乡木民村,300多亩油菜花相继盛放,村民们打造的油菜花海,吸引了不少游客前来踏春赏花。


春暖花开,正是赏花的好时节。扶绥县昌平乡木民村油菜花开的消息传开后,不少游客纷纷慕名而来。大伙儿三五成群或漫步田间,畅游花海,或拿起相机留下美好的瞬间,尽情享受着休闲惬意的乡野田园生活,喜笑颜开,好不自在。


为了让木民村的花海更广为人知,当地的驻村干部还通过微信公众号等新媒体进行宣传,以吸引到更多的游客前来踏春游玩,形成自己的旅游品牌。


据了解,这片油菜花是当地村民去年11月份统一采用农业机械化方式精耕细作种植的,春节前后便开了花,预计花期将持续到3月中下旬左右。当地政府工作人员告诉记者,昌平乡木民村地势平坦开阔,非常适合发展特色种植产业,他们将进一步打造特色农业种植,扩大木民村的知名度,带动农家乐等乡村旅游业的发展,助力农民增收致富。