崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:交警查获一面包车 核载7人竟塞进17名小学生
2018年05月30日

扶绥:交警查获一面包车  核载7人竟塞进17名小学生

继续来看新闻,儿童交通出行安全一直备受大家关注。近日,扶绥交警在日常检查中,发现一辆核载7人的面包车竟然搭载了17名小学生公然上路,结果被执勤的民警抓了个正着。

5月22日17时许,正值中小学生放学高峰期,扶绥大队城厢中队民警在大塘小学附近巡逻执勤时,发现一辆银白色面包车在辅道上逆行,且透过车窗隐约看到车内人头攒动,有超载的嫌疑,于是民警果断示意该面包车靠边停车接受检查。在检查过程中,民警看到整个车厢内竟然挤满了小学生,由于空间有限,孩子们几乎被挤作了一团。

民警询问得知,该面包车是驾驶员所有,驾驶员在接送自己孩子上学的同时,受邻居委托接送他们的孩子,没料到在接孩子们放学回家时被交警查到了。民警当即对面包车驾驶员进行了批评教育,同时强调了关于接送学生车辆的要求和相关法律规定。面包车司机也承认了自己的错误,并表示今后将严格遵守交规,保证安全第一。

其实,类似超员超载的行为在我们身边也时有发生,民警提示广大家长,在条件允许的情况下,应尽量自己接送孩子上下学,而不要让孩子乘坐无牌无证或报废的车辆上下学,以免造成不必要的损失。