崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:向日葵花开正艳 金色花海惹人爱
2018年06月07日

扶绥:向日葵花开正艳  金色花海惹人爱

近日,桂林理工大学南宁分校空港校区15亩向日葵竞相绽放,汇成一片金色的花海,刷爆了不少市民的朋友圈。眼下,向日葵花开正艳,不仅为美丽崇左增添了一抹亮丽的色彩,还成了不少市民休闲游玩的好去处。

6月4日,记者走进桂林理工大学空港校区向日葵园,一片绚丽的花海瞬间映入眼帘,盈盈绿叶,纤纤秸秆,迎着阳光,承托起金色的花盘,黄色的葵花缀满了枝头,犹如一幅秀丽的田园风景画,散发着生机勃勃的气息。数以万计的向日葵花在阳光下热烈绽放,像一张张“大笑脸”迎接八方游客的到来。

向日葵具有向光性,因花序随太阳转动而得名,有着勇敢追逐阳光、追逐幸福的寓意,深受游客朋友喜爱。采访中,不少游客朋友告诉记者,漫步校园徜徉花海,看着这些绽放的“小太阳”,不仅令人心旷神怡,同时也感受到了一股催人奋进的力量。

据介绍,桂林理工大学空港校区的向日葵花田占地面积约15亩,主要种植的向日葵品种是油葵。为了让游客能身临其境,近距离观赏,今年2月份,学校在播种时,特意设计了赏花的小路,供游客拍照游玩,充分享受赏花的乐趣。

据了解,这片向日葵花海位于桂林理工大学空港校区内,这一批次的向日葵花期一个月左右,大约从5月下旬开到6月中下旬,感兴趣的朋友不妨趁着闲暇时光去走一走看一看。好,继续来看城市联盟新闻。