崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥狠抓招商引资 为经济发展注入新“血液”
2018年08月19日

扶绥狠抓招商引资 为经济发展注入新“血液”

今年以来,扶绥县围绕争创广西县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,着力打造南宁卫星城目标,狠抓项目建设,以点对点招商、以商招商、以会招商、驻点招商、委托招商等方式,为经济发展注入新“血液”。

为大力推介扶绥县投资环境,扶绥县积极与全国各地商协会进行对接,通过“以商招商”等方式,加强与企业、客商的联系,热情邀请外地客商到扶绥县进行实地考察,并针对该县投资环境、重点招商项目进行专场推介。上半年,扶绥县共接待来自以长三角、珠三角等发达地区等地客商共52批次,人数200多人。扶绥县还采取主动“走出去”的办法,围绕蔗糖、铜、林木、等精深加工业、现代制造业等产业进行精准招商,围绕协助三大园区重点打造临空制造业、食品医药加工、铜精深加工、文化旅游等战略性的新兴产业集群目标,派出招商小分队赴广东、上海、浙江、江苏、云南等省份发达地区开展精准招商。

为确保招商引资工作成效,扶绥县整理出台一系列的相关优惠政策,进一步明确了项目建设扶持政策、产业协作奖励政策、企业人才保障政策、品牌创优奖励政策、服务措施优化政策、引进项目激励政策、享受厂房补贴等方面的招商引资优惠政策。

为切实优化营商环境,深化服务企业力度,扶绥县打造政务服务“一张网”,实现90%以上的行政审批事项和公共服务事项 “最多跑一次”;落实服务企业专员制度,成立专门服务小组,及时掌握企业生产发展中的遇到的困难和问题,并进行协调解决,指导企业通过扩大生产规模、产业提质升级、企业人才培养,增强企业市场竞争力。今年上半年,扶绥县录入系统的招商引资区外境内项目19个,到位资金26.54亿元;全口径利用外资实施项目2个,到位资金1244万美元;全县新开工项目19个;引进达利集团广西生产项目、名人木门等项目27个达成落地意向项目24个。