崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:政企一家亲 齐心促发展
2018年11月03日

扶绥:政企一家亲  齐心促发展


10月30日,扶绥县举办以“政企交流、同业交往、亲情交融”为主题的“政企一家亲”活动,搭建政企沟通、企业交流平台,共谋发展大计,助推经济高质量发展。

活动中,企业家参观了解扶绥县内各园区、各乡镇、各项目的建设和发展情况,共同感受扶绥人文之美、自然之美、发展之美、奋进之美。通过“园区半日行,感受创业艰”和“扶绥一日游,感受驻地美”活动,企业家对扶绥的交通区位、投资平台和发展环境有了更加直观的了解,对扶绥发展的动力、后劲和速度有了更加深刻的体会。

近年来,扶绥县紧紧围绕“争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城”目标,主动作为、攻坚克难,实现了县域经济加快发展。先后建成广西中国—东盟青年产业园、中国—东盟南宁空港扶绥经济区和广西山圩产业园等3大自治区A类园区,园区数量和发展质量排在广西前列。在推进园区经济发展中,扶绥县累计投资超过60亿元推进辖区内园区“五通一平”等基础设施建设,还常态化开展“企业服务月”和“项目攻坚月”活动,为企业高效经营和项目快速推进提供“保姆式”的一对一服务,设立有服务专员,确保企业签约入园,建成投产,发展壮大。