崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥一女子组织领导传销被判刑…在这份名单上的人醒醒吧!
2018年11月23日

传销

是一种有组织、有预谋、以“拉人头”

为主要形式的诈骗活动

不仅破坏市场经济秩序

而且也破坏社会道德基础和诚信体系

是危害社会的“毒瘤”

不少群众深受其害

在中国庭审公开网上

累计达93.6万次播放量的

甘某某组织、领导传销活动一案

宣判啦!!

11月21日

扶绥县人民法院依法公开宣判一起

组织、领导“善心汇”传销活动案

严厉打击了传销犯罪分子的嚣张气焰

法院审理查明:

2016年5月28日,“善心汇”平台开始上线吸引会员。“深圳市善心汇文化传播有限公司”由张某某(另案处理)创建,并聘请黄某某(另案处理)等人为技术骨干开发、运营“善心汇”平台。“善心汇”平台的会员网络为金字塔型。该平台以老会员推荐,并向推荐人购买一颗善种子(300元/颗)激活账号,以此发展会员。成为“善心汇”会员后,可以在平台上进行投资和发展他人加入,从而获得静态收益和动态收益。其中,静态收益是向他人资助后成为“受资助人”,在一段时间内获得一定比例的收益。动态收益是会员每发展第一代下线一名,可以拿到该下线投资金额6%作为奖励收益;会员不收取第二代下线的奖励收益,收取第三代下线投资金额的4%作为奖励收益(同样只能提现2%)。以此类推,会员可以拿到1代下线(6%)、3代下线(4%)、5代下线(2%)的奖励收益。

被告人甘某某于2016年08月13日在“善心汇”平台注册会员,级别为“C轮服务中心”。为获取非法利益,被告人甘春立通过微信朋友圈、QQ空间、微信群等渠道宣传“善心汇”,积极发展下线会员,并引诱参加者继续发展下线。截止被查封时止,其在整个会员网络中处于第16层,其下级网络有15层,7519个会员账号。其共完成20次赠与,累计275000元,19次受助,累计392800元。截止2017年7月24日,其账号已支出善种子2486个,剩余13个;已支出善心币26248个,剩余2180个;管理钱包已支出117400元,剩余46087元。

法院认为:

被告人甘某组织、领导以“扶贫济困、均富共生”为名,要求参加者以购买善心种子的方式获得加入资格,以“赠与、受助”的形式进行投资和收益,按照一定顺序组成层级,以发展下级会员获得管理奖为返利的依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动,其行为已构成组织、领导传销活动罪,且属情节严重,应处五年以上有期徒刑,并处罚金。鉴于其如实供述了犯罪事实,可依法从轻处罚。

据此,根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依照相关法律法规判处被告人甘某犯组织、领导传销活动罪,有期徒刑5年6个月。违法所得和扣押的作案工具上缴国库。被告人甘某某表示不服法院判决将提出上诉。

除了人们熟知的“善心汇”、“云联惠”

还有些传销组织与互联网结合

进一步增加了识别难度

为了避免读者上当受骗

根据腾讯新闻、微信安全、较真平台等

权威内容

公安等多部门发布

史上最全最新传销名单!

归纳如下

▼▼

崇左是我家

打传靠大家

对传销人员说"NO"!

对传销租客说 "NO"!