崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:警方20小时破案 擒获三名大盗
2018年11月23日 作者:weiyachen

扶绥:警方20小时破案  擒获三名大盗



近日,扶绥县群众李某家中被盗,损失了近11万元,本想着这失窃的钱物很难追回来,然而,在他报警后仅仅20个小时,当地警方辗转两千公里,就将这个盗窃团伙抓捕归案了。


11月15日,家住扶绥某小区的李某报警称:家中保险柜里的9万多元现金和价值2万元左右的首饰不翼而飞,损失价值约11万元。接警后,扶绥警方立即展开侦查。


根据嫌疑人作案手法,民警根据走访查看和视频追踪,初步锁定嫌疑车辆及嫌疑人员。随后,他们立即兵分三组,沿线展开追击。


当时由于嫌疑人落脚点分散,且路途比较远,民警必须同步进行,稍有不慎就会打草惊蛇,让嫌疑人迅速逃离。在蹲点守候确定位置后,民警决定火速出击。


11月17日11时许,办案民警在南宁市秀灵路某居民小区附近将该案嫌疑人韦某合、韦某德抓获,18日凌晨在西林县将嫌疑人周某抓获。经审讯,3名犯罪嫌疑人均对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。民警提醒说,临近年底又到各类侵财案件高发期,大伙也一定要提高防范意识,避免给犯罪分子有机可趁。