崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥今年新增甘蔗收获机86台
2018年11月26日

扶绥今年新增甘蔗收获机86台


扶绥县以创建全国甘蔗生产全程机械化示范县为契机,积极实施国家、自治区农机购置补贴政策,加大推广普及甘蔗生产耕作、种植、管护、收获全程机械化力度,农户购机热情高涨。

11月22日,广西柳工农业机械股份有限公司在扶绥县渠黎镇百甲“双高”基地举行S718甘蔗收获机新机交付仪式。首批16户购机户在新榨季到来前通过摇号领到了心仪的甘蔗收获机。

这款S718甘蔗收获机是广西柳工农业机械股份有限公司今年新研发的机型。它将装载机的举升斗和甘蔗收获机结合起来,不需另外配置随机收集车,具有转场快,碾压少等作业特点。

扶绥县是全国最大的原料蔗生产基地县之一,2018年原料蔗种植面积106万亩,其中适宜机收面积约12万亩。截止2017年底,扶绥县拥有甘蔗收割机42台,远远不能满足蔗农进行机械化收割的需求。今年以来,该县积极培育和发展壮大一批有实力有影响的农机专业合作社和农机服务组织,并在购置甘蔗收获机补贴方面给予倾斜。除列入中央、自治区补贴的农机具外,县财政还投入补贴资金494万元,对购置甘蔗收获机等甘蔗生产机械实行累加补贴,这些政策的实施,大大调动了农机服务组织和农户的购机用机积极性,今年以来扶绥县新增甘蔗收获机达86台,为今年的甘蔗机收奠定了坚实的基础。