崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:饮食店7000多元现金被盗 民警天网追击迅速破案
2018年12月06日 作者:nonhaiying

扶绥:饮食店7000多元现金被盗 民警天网追击迅速破案

都说,这人应不等不靠,靠着勤劳的双手去致富。不过,总有人喜欢“钻空子”,动歪脑筋。近日,扶绥县城一饮食店深夜被盗,7000多元现金不翼而飞,扶绥县公安局城厢派出所天网追击,仅用3  天就将实施盗窃的毛贼捉拿归案。

11月18日,扶绥县公安局城厢派出所民警接到群众报警称,辖区内一名叫“佳客来”的牛排店深夜被盗,店内存放的7000余元现金被人偷盗一空。接警后,民警迅速赶往现场勘察,并调取了周边监控视频录像,进行调查分析。通过警方提供的这段视频,我们可以看到,18日凌晨5时许,一年轻男子于撬开店门,潜入该店实施盗窃,随后便大摇大摆离开了。细心的民警注意到,监控视频中的这名男子看着竟然有几分“眼熟”。

确定嫌疑人的身份信息后,城厢派出所立即组织民警在嫌疑人陈某经常出没的地方蹲守布控,不料,此时嫌疑人已经前往南宁。民警经过调查得知,陈某并未负罪潜逃,而是前往南宁办事,且很快又返回了扶绥辖区。随后,办案民警在陈某家附近埋伏守候,等待陈某落网。

经审讯,嫌疑人陈某对自己盗窃财物的违法犯罪事实供认不讳。目前,陈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。民警提醒说,春节临近,各类盗窃案件高发,商家们也应提高警惕,注意保管好财物,尽量不要将大量现金遗留在店内,以给犯罪分子有机可趁。