崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥县举行易地扶贫搬迁首个移民服务日活动
2018年12月07日

扶绥县举行易地扶贫搬迁首个移民服务日活动


日前,扶绥县在空港百合家园小区、东罗镇幸福家园小区、东门镇一期龙腾家园小区、二期兴东家园四个易地扶贫搬迁安置点举行首个移民服务日活动,为易地扶贫搬迁户解决就业就医入学等问题,确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展”。

在各个易地扶贫搬迁安置点,扶绥县教育局设立易地扶贫搬迁户子女就读服务站,给入住群众家庭子女办理转学、入学等预录取手续。渠黎镇渠芦村建档立卡贫困户郭力雨正在向服务站的工作人员咨询小孩转学的事情,并顺利地为上幼儿园的小孩进行转学报名登记。

扶绥县还组织广西南塑管业、天宝龙大酒店、扶绥理昂生物质发电有限公司等37家县内企业分别到各个安置点举办“一户一薪”易地扶贫搬迁企业用工专场招聘会,共提供就业岗位1800个。

此外,扶绥县卫计系统也在各安置点开展健康扶贫义诊活动,为贫困户免费送医送健康、送知识,增强就诊群众疾病预防和卫生健康意识。县文联组织书画爱好者现场为搬迁户书写对联,一幅幅对联赞美了美好的新时代,歌颂了党的易地扶贫搬迁好政策,深切表达了对贫困户喜迁新居、立志脱贫的美好祝福。

据了解,近年来,扶绥县共投入4.01亿元建设四个安置点,对全县6618个贫困人口进行易地扶贫搬迁安置。目前各个安置点基础设施、配套设施已基本完善,今年11月底将全部搬迁入住。