崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:女子科目二考试欲作弊 不料“小聪明”被民警识破
2018年12月21日

扶绥:女子科目二考试欲作弊  不料“小聪明”被民警识破

科目二考试是机动车驾驶证考核的一部分,考验着考生对车辆驾驶操作的基本能力。不过,有的人为了能顺利通过科目二考试,竟然试图想要通过作弊来完成考试。12月18日上午,崇左市公安局交警支队车辆管理所考试组在扶绥县恒达考场监考时,就发现了一名在科目二考试场地内放置作弊标记的考生。


当天上午开考前,根据考试要求,监考民警对所有的科目二考试项目进行了巡查,当巡查到侧方停车考试区域时,发现有一个车库边上放置了一块疑似为作弊参造物的石块。


随后,民警通过回放监控视频后发现,当天早上8点37分左右,一名身穿白色外套、红色鞋子的女子拿着一块石头放在侧方停车考试区内。


依照平时的场地适应规则,民警初步判断是当天参加科目二考试的考生。随后民警通过一番寻找,最终在排队缴费的队伍中,找到了这名穿着符合监控视频中体貌特征的女子。经过询问,这名女子承认了其在侧方停车项目内放置石块作为参照物,以求通过科目二考试的作弊行为。因为不是在考试中作弊,民警对该女子进行了批评教育,并让其写下检讨书,保证在以后考试中严格按照考试要求进行考试。