崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:异地扶贫搬迁让贫困户搬得出、稳得住、能发展
2019年01月17日

暂位符勿删

扶绥:异地扶贫搬迁让贫困户搬得出、稳得住、能发展

扶绥县大力推进异地扶贫搬迁工作,通过进一步完善配套基础设施建设、加大创业就业扶持等措施,让易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展”。

扶绥县东门镇卜葛村灵盘屯盘金华一家2018年9月份搬进了东门镇二期兴东家园易地扶贫搬迁安置点,全家不用花钱就住上了天地楼,而且盘金华两口子还在镇上找到了工作,收入稳定。

得益于国家易地扶贫搬迁政策和安居房住房补贴,身患强直性脊椎炎,丧失劳动能力的扶绥县渠黎镇渠芦村建档立卡贫困户郭力雨,2018年10月份一家人从以前村里的砖瓦房搬进了空港百合家园小区118平方米的电梯房,过上了新生活。

近年来,扶绥县共投入4.01亿元,建设东门安置小区、空港安置小区和东罗安置小区,对全县6618个贫困人口进行易地扶贫搬迁安置。目前各个安置点道路、绿化等基础设施、配套设施已基本完善。为提升易地扶贫搬迁群众幸福指数,扶绥县还组织人社、卫计、教育等部门在各安置点开展服务活动,县内30多家企业分别到各个安置点举办“一户一薪”易地扶贫搬迁企业用工专场招聘会,提供就业岗位1800多个。同时,人社等部门会同各定点培训机构根据企业用工急需和搬迁户的需求信息,组织开展上门、对口培训和岗前培训,实现培训和上岗就业无缝对接。

目前,扶绥县空港百合家园小区,东罗镇幸福家园小区,东门镇一期龙腾家园小区、二期兴东家园四个易地扶贫搬迁安置点已入住搬迁户1700多户6200多人。