崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:开车违法违规?实名曝光你!
2019年03月06日

扶绥:开车违法违规?实名曝光你!

为遏制道路交通事故频发势头,切实保障人民群众的生命财产安全,近日,扶绥县开展道路交通违法行为严打行动,还放出了“绝招”,针对逆向行驶、不礼让斑马线、乱停乱放等交通违法行为,对车主进行实名曝光。不少网友纷纷点赞。


3月4日,记者在扶绥县城的南密路看到,路上行人车辆来来往往,川流不息。按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,机动车经人行横道时,应当减速慢行,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行,而当市民陆女士经过人行道时,对向来车快速驶过,已经走到马路中间的她只能放慢脚步,小心避开过往的车辆。

 

民警表示,像这类不礼让斑马线、逆向行驶、闯红灯、超速行驶等交通违法行为,不仅让人缺乏安全感,同时也是造成交通安全事故的主要原因。

 

为提升广大交通参与者的守法意识,自觉抵制交通安全陋习,扶绥县交警部门除了依法依规进行处罚外,还建立曝光台,定期对部分机动车存在逆向行驶、不礼让斑马线、乱停乱放等交通违法行为,在平台上曝光其车牌号和车主姓名。


据介绍,截至目前,扶绥县交通安全违法行为曝光台已经推出了5期,也取得了明显成效。下一步,扶绥县交警部门将继续加大管控力度,严打交通安全违法行为,为市民出行安全保驾护航。