崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州:倾力打造全域旅游 助推经济社会发展
2018年12月25日

江州区:倾力打造全域旅游 助推经济社会发展

今年以来,江州区按照“城区就是景区,旅游就是生活”新思路,坚持生态优先,绿色协调发展主调,以树立文化旅游发展品牌为新标杆,倾力打造全域旅游,助推经济社会发展。

雨花石地质公园景区是江州区打造的旅游新标杆之一,景区内隐藏着规模巨大的雨花石石群,形态奇异,色彩斑斓,是目前国内发现的极为罕见的地质景观资源。景区地处左江河畔,河湾静谧、岸树葱茏,翠竹彩石,相互辉映,构成一幅迷人的山水图景;在景区内,游客可以展开立体式的游览活动,顺着石台攀登,穿过洞穴,观赏雨花石奇景,也可以乘船游览,欣赏左江美景,观看闻名中外的世界文化遗产左江花山岩画。

为提升景区旅游品质,雨花石景区极力改善旅游交通条件、周围环境、景区内安全设施和卫生条件等,并于近日通过国家4A级景区评定。

除了雨花石地质公园景区外,白头叶猴生态公园、国际·如意岛成功评为国家4A级景区,江州区国家4A级景区增加到5家,成为全市4A级景区最多、年度新增4A级景区最多的县(市、区)。不仅如此,江州区不断完善旅游配套设施,1000亩环城林带绿化、金山银山景观改造等项目植树造林工作全面完成,中心城区新增公共绿化面积77.5万平方米。预计至今年底,江州区实际总接待游客人数459.24万人次,同比增长121.46%;总消费50.12亿元,同比增长138.23%。