崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:西瓜上市获丰收 群众增收有保障
2019年05月21日

龙州:西瓜上市获丰收  群众增收有保障

眼下正是西瓜上市的季节,龙州县的广大瓜家喜获丰收,当地群众增收致富有保障。

5月16日,走进龙州县上龙乡武权村百索屯,只见那里的瓜农正在忙着往大货车上搬运西瓜。村民们告诉记者,今年的西瓜大又甜,销售价格比去年差不多翻了一倍,大家都非常开心。据了解,百索屯有80多户人,是武权村间套种西瓜最多的村屯,该屯今年种植西瓜400多亩,平均每亩西瓜产量达3000多斤,仅这一项收入,部分群众就得到了几万元。

据了解,由于今年西瓜的品相好,汁多味甜,不少外地老板直接将大货车开到田间地头收购新鲜西瓜,然后运往全国各地。目前,龙州县不少村民通过甘蔗地套种西瓜、甘蔗地间套种玉米、火龙果间套种西瓜、百香果间套种西瓜等模式,进一步拓宽增收致富渠道,用勤劳的双手让生活变得越来越美好。