崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:辣椒提早上市 品质好价格高
2019年05月21日

龙州:辣椒提早上市 品质好价格高

眼下,各地辣椒陆续成熟。在龙州县,那里的线椒、指天椒提早成熟上市,今年的辣椒产量高品质好,价格也比去年翻了三倍,椒农乐开了怀。

5月15日,记者在龙州下冻镇春秀村看到,一片片红灿灿的辣椒长势喜人,红通通的辣椒挂满了枝头。椒农们正在采收辣椒,到处是忙碌的丰收景象。

据了解,由于今年以来,龙州雨量和光照都充足,加上椒农们的科学管护,线椒、指天椒产量和质量都不错,深受各地客商的欢迎。记者了解到,今年的辣椒收购价格比去年高出很多

据了解,今年,龙州县下冻镇春秀村的辣椒,比天等、南宁等地的早成熟了将近二十天,错开了销售高峰期,收购价格也比这些地方的高。辣椒产量高价格好,极大激发了椒农种植的信心和热情,辣椒也成为当地农民增收致富的一个新渠道。