崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

凝聚科技创新力量 助推各项事业高质量发展
2019年05月20日

凝聚科技创新力量  助推各项事业高质量发展

5月19日,2019年全国科技活动周广西活动暨第二十八届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展启动仪式在南宁市国际会展中心举行。“两周一展”将于5月19日至26日在全区范围内举行系列活动,有多达1300多项高新科技项目进行集中展示。其中,在崇左展区展示的项目有31项。

据了解,本届“两周一展”是以“创新支撑发展,建设壮美广西”为主题,参展单位680多家,参展的高新科技项目达1300多项,集中展示创新技术研发转化、创新团队平台建设、科技招商引资引智、科学知识普及宣传等方面取得的新进展、新成效、新突破。

副市长刘翔出席启动仪式,并参观了崇左展区。在崇左展区,一台智能机器人正在熟练的泡着茶。来自广西城市职业学院智能工程学院的老师叶景佑介绍说,随着科技的发展,以后智能制造的应用领域不单服务于工厂,也将更多的服务于生活等领域,根据不同的需求可以开发出相关的智能机器。

本次展会上,崇左市聚焦优势特色产业领域,着重展示支撑当地强龙头、补链条、聚集群的科技创新成果,重点展示蔗糖糖业、新材料新能源、现代农业、大健康、食品加工、新工艺、高校等取得的科技创新成果。

“科学技术是第一生产力”,近年来,崇左市深入实施创新驱动发展战略,围绕做好“两篇 大文章”、打好“四大攻坚战”凝聚科技创新力量,用创新推动产业 转型升级,充分发挥科技的支撑和引导作用,在各重点行业领域不断取得新成果、新技术、新发展,有力助推崇左高质量发展。