崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【创建国家卫生城市】自治区爱卫办调研组到崇左市开展创建国家卫生城市工作情况技术评估调研
2019年05月21日

【创建国家卫生城市】自治区爱卫办调研组到崇左市开展创建国家卫生城市工作情况技术评估调研

5月20日—21日,自治区爱卫办到崇左市开展创建国家卫生城市工作情况技术评估调研。

调研组一行通过实地督导检查,与相关负责人深入交谈了解情况等方式,全面了解崇左市开展创建国家卫生城市工作相关情况,并就我市创卫工作存在的问题和下一步工作计划提出建议。调研组建议:崇左市要继续做好宣传工作,大力宣传创卫的积极影响,让人民群众认识到创卫的重要性,营造全民参与创卫的浓厚氛围;要注重卫生细节,特别是对于乱扔烟头、乱贴乱涂小广告、路面砖头缺失毁坏以及乱排生活污水等影响市容市貌的问题要高度重视,要在城市重要的位置贴上醒目的标识,增强群众自觉性;要持续开展专项整治工作,善于从源头解决问题,严格做好建筑垃圾的管控管理,文明施工,减少废土废渣对道路的影响;要强化公共卫生服务,对医疗废弃物做好分类处理,确保人民群众安全;要建立健全卫生城市建设长效机制,巩固好卫生创建的成果,以优异的成绩迎接创建国家卫生城市的各项检查。

崇左市相关部门负责人均表示,崇左市将以自治区调研反馈为契机,进一步提高认识,增强迎检工作的责任感和紧迫感,对于此次调研中发现的问题举一反三加强整治,为崇左市迎接创建国家卫生城市的各项检查打下坚实的基础。