崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

覃维业:做一名自强不息的追梦人
2019年05月21日

覃维业:做一名自强不息的追梦人

他是一名北漂,在北京闯荡了10年,月薪超过6万。他也是一名崇左人,去年8月份,他回到崇左成立了自己的网络运营公司。也许,很多人并不知道,他还是一名残疾人,这些年的自强不息,追逐梦想,让很多年轻的伙伴聚集到他身边,和他一起创业。今天,我们就一起去认识一下这位追梦人——覃维业。

5月17日,记者在市直B区见到了覃维业。他成立的崇左维善科技有限公司办公地点在一栋居民楼里。刚见到他时,记者还是有点吃惊,他身躯瘦弱,略显拘谨,走路也不太方便。不过,一聊起自己的公司,他的拘谨便一扫而光,变得侃侃而谈。覃维业告诉记者,他的公司成立于去年8月,是一家以互联网技术和计算机技术推广运营及开发为主的公司。而最重要的一点是,公司立足本地,致力于打造一个跟“美团”等媲美的服务平台,这个平台便是目前他所运营的“马管家”——外卖,团购,跑腿,招聘求职、房屋租赁等,服务内容应有尽有,推动崇左的生活服务互联网化。但一开始,困难还是迎面而来。

覃维业是崇左市江州区驮卢镇人,小时候,因为一些意外,他腿受了伤,落下残疾。不过,这并不影响他对自己梦想的追求。从高中开始,他就认定了自己的努力方向,学好计算机,实现自己的梦想。2007年从桂林电子科技大学毕业后,他只身前往北京,并且,一待便是10年,从一名普通的程序员,变成了带团队的项目主管。这一路走来,他蜕变成一位职场强人。但他始终没有放弃,回到家乡创业的梦想。2018年8月,崇左维善科技有限公司在崇左成立。

同学以及朋友们一开始对覃维业的选择并不了解,但从他的身上看到了执着,他们毅然加入。现在,这个创业团队有了十多个人,平均年龄不超过25岁。由于公司刚刚起步,很多困难也摆在这些创业者的面前,寻找客户、开发市场,面对这些挑战,大家并不会因此而退缩,反而越战越勇。每一天,开会,策划,走访客户,大伙努力奔波着。一年时间,公司的发展也逐渐步入正轨。

对于未来的发展,覃维业信心十足。他说,崇左是他的家乡,用自己地所学,把家乡建设得更加美好,实现自己的人生追求。