崇左电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

央视《秘境之眼》精彩影像评选活动揭晓 崇左白头叶猴名列榜首
2019年05月22日

央视《秘境之眼》精彩影像评选活动揭晓  崇左白头叶猴名列榜首

5月22日是“国际生物多样性日”,由国家林业和草原局自然保护地管理司及中央广播电视总台央视综合频道主办的“《秘境之眼》精彩影像评选活动”最终结果揭晓,崇左白头叶猴摘得桂冠。

“《秘境之眼》精彩影像评选活动”从5月12日开始至22日结束,由专家从央视综合频道已播出的124期节目中遴选出22期节目进行评选,喀斯特“石山精灵”白头叶猴以39.42万的点赞名列第一,海南的长臂猿、神农架国家公园的川金丝猴并列第二名,四川王朗国家级自然保护区的大熊猫、陕西子午岭国家级自然保护区的华北豹、广西邦亮国家级自然保护区的东黑冠长臂猿名列第三。白头叶猴是世界濒危、国家一级重点保护动物,仅分布在我们崇左市。经过多年的保护,白头叶猴种群数量已从上个世纪80年代的300多只增加到现在的130多群1100多只。