崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左:满载木料货车着火 消防奋战5小时扑救
2019年05月22日

崇左:满载木料货车着火 消防奋战5小时扑救

5月21日上午10时40分许,南友高速南宁往友谊关方向121公里处,一辆满载木料的货车着火,情况十分危急。接警后,崇左市消防支队特勤中队出动4辆消防车、16名消防指战员赶赴现场进行处置。

11时50分许,消防救援人员到达现场。此时,停在高速应急车道上的货车顶部正燃烧着熊熊大火,现场浓烟滚滚。经了解得知,车上无人员被困。根据现场情况,消防指挥员联合交警利用高速公路消防救援远程预警装置进行警戒,对南宁至友谊关方向实行交通管制,防止无关车辆人员进入火灾现场。随后,救援人员出动两支水枪分前后方向对着火货车进行夹攻灭火。

经过一个小时的救援,表面火势得以控制,但货车内部木料仍然在猛烈燃烧,且由于木料叠积结构严密,水柱难以穿入至内部,灭火效果不明显。消防救援人员立即协调调集钩机、供水车到场支援。14时许,钩机、供水车相继到达现场。

经过5个小时救援,火势被成功扑灭,此次事故未造成人员伤害。据事故车辆驾驶员介绍,他拉的这车50方的木料均为桉树木片,当天早上从扶绥出发,准备运往渠旧,当行驶至该路段时,突然发现车头冒烟,他立即靠边停车。

目前,火灾原因还在调查中。消防提醒,广大司机行车前,要检查好车辆的线路、轮胎气压等,确保车辆安全上路。