ofo资金只够撑一个月?回应:谣言,背后有利益集团推动

2018-01-12 21:26:35 

2572131515761500

先是“金主”滴滴另觅“新欢”小蓝单车,接着又被传账面现金不足6亿元,ofo最近烦心事不少。

1月12日,有网络媒体报道称,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿元人民币,若按照ofo每月4亿-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。此外,该报道还提及,ofo目前的订单较峰值跌去六成。

对此,ofo方面回应称,ofo目前订单量保持稳定,资金流非常健康。报道中所谓订单量下滑、资金紧张的说法,是没有任何事实依据的谣言。

ofo指出,作为门户媒体,前述报道采用匿名信源,没有对企业做过任何沟通及采访,杜撰新闻事实,丧失了作为媒体的基本底线,丧失了基本的公信力,“我们发现在网络上出现大量雷同的稿件。实际上,我们已经掌握了大量证据,有理由相信,这种公关手段背后有利益集团的推动,而且利益集团为了达到自己的诉求已经不择手段。”

ofo方面表示,公司法务部已经正式开始起诉前述网络媒体的法律流程。对于一切转载和推动这篇假新闻发酵的行为,ofo会一诉到底,坚决使用法律手段捍卫自身合法权益。

不过,ofo方面并未公布自己目前持有的账面现金的量级。

澎湃新闻记者注意到,在2017年12月,也有ofo账面资金紧张的流言传出。

不过,很快就有消息称,ofo新一轮总额为10亿元的融资即将完成,投资方包括阿里巴巴。但这一消息目前还未获得官方宣布。

与此同时,ofo和主要股东滴滴之间的紧张关系逐渐公开化。

滴滴方面另起炉灶托管了濒临倒闭的小蓝单车,且有意自造共享单车。

1月7日,ofo召集数千名员工在北京开了一场颇为隆重的年会。ofo创始人戴威在年会上用一句话向员工表达了自己的态度,“他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江;他自狠来他自恶,我自一口真气足。”

戴威还在年会上鼓励员工称,“哪个公司用户有我们多?那个公司自行车有我们多?”

热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
习近平同金正恩举行会谈 2018-03-28 07:44:29
王东峰:着力提升河北对外开放和国际化水平 2018-03-28 07:42:16
河北省十三届人大常委会第二次会议召开 2018-03-27 19:47:07
赵一德同志任河北省委副书记 2018-03-28 07:29:08
河北考生:高考9大新变化 你知道吗? 2018-03-28 12:55:21
教育部:各省整治校外培训方案4月中旬须公布,该停业的停业 2018-03-28 14:17:24
你知道吗?河北竟然有一座牡丹的秘密花园~ 2018-03-26 10:11:34
权威发布:张家口3月31日20时限行措施结束! 2018-03-28 13:49:39
河北发布沙尘暴黄色预警信号,如何防范看这里! 2018-03-28 10:06:25
北京PM10逼近两千,什么是沙尘或浮尘天气? 2018-03-28 13:56:10
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×