八达岭野生动物园被限期半年整改:自驾游缺安全提示

2018-02-13 09:25:36 

资料图:八达岭野生动物世界

北京市旅游委公布了《2017年北京市A级旅游景区质量等级复核结果》,共有7家景区复核不达标被处以取消等级或降级处罚。其中,八达岭野生动物世界因安全隐患仍未消除等问题被警告,并限期半年整改。

根据复核结果,大观楼影城被取消了3A级旅游景区等级资质。其主要问题包括对禁烟区吸烟行为管理不到位,放映室地面及垃圾箱内发现烟蒂,乱堆乱放现象较多,放映室用电设备旁堆放纸箱等易燃物,安全疏散通道堆放杂物且地面不平整,存在安全隐患等。

桃源仙谷自然风景区由4A级旅游景区降为3A级旅游景区。其存在的主要问题包括:消防、救护等设备不齐备,部分危险地段的安全防护设施缺失或破损,存在安全隐患;景区内乱堆乱放现象较多等。

根据复核结果,5家景区被警告并限期整改,整改有效期为2月5日至7月4日。其中,八达岭野生动物世界存在的主要问题有:观览大巴缺少导游或引导人员,对自驾车游客游览前进行的安全提示和安全告知落实情况缺少有效监管手段;猛兽区增设的单层隔离电网高度不够,安全隐患仍未消除;游客公共休息设施破旧、不整洁、不统一;厕所卫生脏乱、有异味;垃圾箱造型简陋破旧且不统一,与环境不协调;标识系统造型不统一,与景观环境不协调;动物展区及游览区域环境卫生较差,存在乱堆乱放现象;部分建筑物有污迹、剥落现象等。

另外4家被警告景区包括:采育葡萄大世界观光采摘园存在安全制度不完善且落实不到位,消防、救护等设备不齐备,缺少医务室以及专兼职医护人员等安全隐患;北京力维斯白龙潭景区存在古建筑旁设置厨房,在防火区内有明火,不利于文物古迹的保护,个别地段安全护栏破损等安全隐患;北京龙徽葡萄酒博物馆景区门票未做到明码标价,配电箱设备残破老化,消防设备数量少,存在安全隐患;北京市宣南文化博物馆景区内乱堆乱放现象较多,电动车充电桩设置在紧靠古建筑的外廊下,存在安全隐患。

此外,经景区提前申请,北京鳌山国际休闲空间、青菁顶景区、焦庄户地道战遗址纪念馆、黄芩仙谷景区、八达岭滑雪俱乐部景区、银山塔林风景区延期至2018年6月份开展复核。

2016年7月23日,北京八达岭野生动物园东北虎园内,发生一起老虎伤人事件,造成1死1伤。

热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
习近平总书记前往汶川县映秀镇考察 2018-02-12 23:07:32
王东峰参加省委办公厅秘书一处党支部专题组织生活会 2018-02-12 19:40:08
10点直播:直升机上阵!河北交警带你空中看春运 2018-02-13 08:00:00
专家分析河北廊坊4.3级地震:后续更大地震可能性不大 2018-02-13 07:26:47
“见义勇为”者成了被告?最后被判见义勇为一片叫好 2018-02-13 09:25:11
2018【好习惯“冀时”养成计划】“冀”时出发! 2018-01-27 17:30:36
这个动作让男人更酷,女人更美! 2018-02-13 09:06:37
石家庄决定全年开展在职教师有偿补课专项治理:实行零容忍 2018-02-13 07:36:20
红包大战硝烟再起,互联网企业为何如此热衷? 2018-02-13 09:24:58
“北京8分钟”设备运抵平昌:打破人海战术,运用大量高科技 2018-02-13 07:24:29
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×