中医健康科普微视频节目《国医话健康》正式上线

2018-04-17 15:47:25 

"中医健康科普微视频节目《国医话健康》正式上线"

nEO_IMG_1

河北省卫生计生委徐春芳副主任、河北省中医药管理局刘彦红副局长、河北省卫生计生委宣传处处长尹晨茹、全国名中医刘启泉教授,与河北广播电视台新媒体中心主任王景瑞一同为《国医话健康》节目的正式上线进行启动。(杨磊 摄)

冀时客户端报道(记者杨磊、郝蕴祺)4月17日下午,由河北省中医药管理局和河北广播电视台联合主办的中医健康科普微视频节目《国医话健康》正式上线。

123

河北省卫生计生委徐春芳副主任上台致辞。(杨磊 摄)

nEO_IMG_王

河北广播电视台新媒体中心主任王景瑞致辞。(杨磊 摄)

这档节目是以弘扬中医文化,传承中医理念,提高全民健康素养为宗旨,致力于让更多人了解必要的健康常识和科学养生知识,扩大中医药养生文化在国人心中的影响力。

目前已有近二十位专家参与录制,成型节目近50期。

节目将邀请河北省中医药管理局推荐的、拥有丰富中医药临床经验的知名专家做嘉宾,由河北广播电视台新媒体中心录制及制作,以广大网民喜闻乐见的3分钟微视频的形式呈现。

河北广播电视台新媒体中心以自身“一网三端双微矩阵”的广阔新媒体平台为强大支撑,手机客户端、PC端网站用户总量超200万,微博微信粉丝量超3000万。

这也是河北省中医药管理局依托河北广播电视台新媒体传播平台,利用PC端、手机端短平快的新媒体传播优势,为观众传播健康养生知识的一次有益尝试。

"国医宣传片"

《国医话健康》系列微视频节目宣传片

据了解,《国医话健康》系列微视频节目,将在每周三上午和周五下午,在河北网络广播电视台和冀时、即通客户端及两微矩阵同步推送。

nEO_IMG_现场

nEO_IMG_现场

启动仪式现场。(杨磊 摄)

相关视频链接:

国医话健康】如何用推拿的方法治疗小儿发烧

国医话健康】 这个动作竟然如此伤颈椎,小心!

热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
习近平:开创新时代国家安全工作新局面 2018-04-17 21:00:17
王东峰在阜平县调研检查:坚决打好打赢精准脱贫攻坚战 确保如期全面建成高质量小康社会 2018-04-17 18:36:32
许勤主持召开省政府常务会议专题研究全省一季度经济形势 2018-04-18 06:41:55
许勤:尊重弘扬企业家精神 当好企业"服务员" 2018-04-17 20:31:01
H5 | 玩游戏 赢柏乡汉牡丹园门票 2018-04-04 18:18:32
玩游戏 赢门票!第十三期获奖名单公布!你中奖了吗? 2018-04-17 16:59:48
《时代楷模发布厅》发布吕建江先进事迹 2018-04-18 11:33:40
吕建江先进事迹在河北省干部群众中引起强烈反响 2018-04-18 15:11:34
吕建江:平凡的脚步 不平凡的历程 2018-04-18 11:02:07
H5 | 映像老吕 2018-04-17 11:21:16
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×