海南:所购房产办理“房本”后5年内禁止转让

2018-04-17 18:31:35 

新华社海口4月17日电(记者王存福)海南省住建厅16日下发《关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知》,要求各市县政府要切实担负起房地产市场调控的主体责任,严格执行国家和海南省政府有关稳定房地产市场的政策措施,各市县要继续严格按照海南省住建厅下达的调控目标进行调控。对落实调控目标不力、量价仍上涨过快的市县,将提请省政府进行约谈问责。

文件要求,各市县政府要严格执行《关于做好房地产市场工作的通知》(“房八条”)有关规定,要坚决杜绝弄虚作假行为。对审核把关不严,甚至与中介机构或购房人串通违规销售、规避限购政策的政府工作人员,各市县要依法依规进行严肃处理,并将有关线索移送纪检部门,对其单位、分管领导和主要领导进行问责。

各市县房管(住建)部门要对本辖区内所有房地产开发企业和中介机构进行约谈,督促其依法依规销售。各房地产开发企业和中介机构要组织从业人员对“房八条”等政策进行学习,防止任何形式的宣传炒作和哄抬房价行为,要疏导排队购房行为,要将有关要求传达到每一名销售人员,做到全覆盖,不留死角。

重点打击恶意炒作、哄抬房价以及弄虚作假购房的违法违规行为,发现一起,查处一起。对违法违规的房地产开发企业、中介机构及其从业人员要依法依规给予最严厉的处罚,直至清出海南市场。

根据最新政策,今年3月30日后购买的住房,自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。之前,海南仅有海口、三亚、万宁和陵水四个市县住房限制转让年限被提高到了5年。

专家认为,这一系列因素意味着随着时间推移,限购区的成交将会出现“冰冻期”,房屋持有者或者未来购房者需要做好长期持有的准备。


热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
习近平会见世界经济论坛主席施瓦布 2018-04-16 19:28:36
许勤主持召开省长办公会研究脱贫攻坚工作 2018-04-17 07:17:02
中医健康科普微视频节目《国医话健康》正式上线 2018-04-17 15:47:25
中宣部追授吕建江“时代楷模”称号 2018-04-17 10:48:21
H5 | 映像老吕 2018-04-17 11:21:16
H5 | 玩游戏 赢柏乡汉牡丹园门票 2018-04-04 18:18:32
玩游戏 赢门票!第十三期获奖名单公布!你中奖了吗? 2018-04-17 16:59:48
2018年河北省高层次人才引进洽谈会走进南京大学 2018-04-17 15:44:44
五一机票将涨价,4月28日出发最贵! 2018-04-17 17:26:21
施一公当选西湖大学校长 杨振宁任校董会名誉主席 2018-04-17 16:45:33
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×