足协重罚“国脚比赛偷戴项链”:王燊超禁止入选国足一年

2018-06-12 10:59:16 

替补出场的王燊超偷偷将项链饰品藏在球袜中。

针对国足球员在场上出现的不职业行为,中国足协终于出手了。

北京时间6月12日上午,中国足协公布了对上海上港球员王燊超“偷戴项链比赛”的处罚决定:取消王燊超征调进入国足的资格一年。

官方公告如下:

2018年5月26日中国国家男子足球队与缅甸国家男子足球队的比赛中,运动员王燊超佩戴首饰参加比赛,违反足球竟赛规则,造成不良影响。

根据中国足球协会《各级国家足球队运动员管理规定实施细则》及球员入队《承诺书》的有关规定,作出以下处罚:

1、给予王燊超队内通报批评;

2、取消王燊超征调进入中国国家男子足球队的资格1年,自2018年5月26日起至2019年5月26日止:

3、建议上海上港足球俱乐部按照俱乐部有关规定对王燊超,进行批评教育和相应处罚。

尊重规则、尊重比赛、尊重裁判、尊重球迷、尊重对手、尊重自身是国家队运动员的基本职业要求。中国国家足球队将继续加强队伍的管理工作,对任何违反国家队管理规定的违规违纪行为都将进行严肃处理。

王燊超致歉。

两周前,国足在一场热身赛中1球小胜缅甸,替补出场的王燊超偷偷将项链饰品藏在球袜中,躲过了当值裁判的检查。

替补登场后,王燊超取出并戴上项链的画面被电视转播捕捉到。赛后,国家队主帅里皮决定,将王燊超排除出第二场对阵泰国的大名单。

对阵威尔士,王燊超的停球饱受批评。

进攻中再次出现停球失误。

王燊超停球出边线。

随后在6月4日上午,王燊超在社交平台公开致歉。

“随国家队从泰国集训回来了。在同缅甸的比赛中,我因为佩戴饰品,违反了比赛规则,我一直在反省,同时也深刻认识到自己的错误,作为一名国脚,在场上的一举一动都应当以身作则。在此,我想向所有关心我的球迷、媒体朋友们致以真诚的歉意,并向大家保证,日后定会更加严于律己、严守赛场规则。 ”

王燊超最新微博。

事实上,在中国杯惨败后,足协和里皮就认识到:规范国家队行为,提高国脚团队意识,仅仅依托于说教,其力度还远远不够,还需要以“铁律”作保障。

随后,中国足协推出了全新的《国家男足纪律管理办法》,对国脚们在训练、比赛期间方方面面的行为提出了明确的要求。

王燊超赛后谢场。

足协强调,作为行业标杆的国脚一旦出现违纪行为,足协将根据“办法”的细则,视情节对其作出不同程度的处罚,情节严重的违纪者将会被国家队除名。

国脚们也集体在一份“国家队员行为承诺书”的文件上签下了自己的名字。

而本次王燊超遭遇禁止入选国足一年处罚,也是《国家男足纪律管理办法》首次发挥效力。

热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
足协重罚“国脚比赛偷戴项链”:王燊超禁止入选国足一年 2018-06-12 10:59:16
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-06-11 18:11:48
王东峰:坚持把抓好党建作为最大的政绩 全面提升党建工作科学化制度化水平 2018-06-11 17:53:03
中央印发指导意见推进军队全面停止有偿服务工作 2018-06-11 19:08:23
鸟瞰亚洲第一大人工型土坝 2018-06-12 10:07:05
朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡举行会晤​ 2018-06-12 09:18:02
外交部:衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果 2018-06-12 09:24:18
国家药监局:4周岁及以下儿童禁用双黄连注射剂 2018-06-12 10:41:51
618电商物流战全面打响:机器人每小时拣件超5000个 2018-06-12 10:58:23
三大电信运营商回应自查整改不限量套餐:将明示“达量限速” 2018-06-12 10:44:07
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×