英模大戏《太行赤子》6月13日登陆央视一套黄金档

2018-06-12 11:36:58 

高奏主旋律讴歌时代楷模

英模大戏《太行赤子》6月13日登陆央视一套黄金档

冀时客户端报道 以河北农业大学教授李保国先进事迹为素材创作摄制的26集电视连续剧《太行赤子》,将于6月13日晚在中央电视台一套黄金时间隆重推出。

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。该剧的摄制和播出,正是贯彻落实党的十九大精神、讴歌时代典型的现实主义力作。

李保国同志生前是河北农业大学教授,他长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,他为太行山披绿、为山区百姓造福的事迹感人至深。2016年6月12日,新华社播发了习近平总书记对李保国同志先进事迹作出的重要批示,在广大党员干部和人民群众中产生强烈反响。李保国精神带有鲜明时代烙印,他心系群众的为民情怀、奋发作为的责任意识、无私奉献的价值追求,正是时代精神的生动写照,正是激励我们筑梦新时代、奋斗新征程、展现新作为的内在力量。把握时代脉搏、承担时代使命、讴歌时代精神、礼赞时代英雄,是文艺工作的职责所在。我们有责任用文艺作品大力弘扬李保国崇高精神,让李保国精神在华夏大地激荡奔涌,引领我们在新时代有新气象、新作为。

《太行赤子》海报

该剧由中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北影视集团有限公司等单位联合摄制,中央电视台、河北省电影电视剧创作中心、河北广电传媒集团、厦门冉冉昇起影业有限公司、北京长江文化股份有限公司、河北东方视野文化传播股份有限公司等联合出品。该剧于2017年8月在邢台市临城县等地取景拍摄,历时近三个月拍摄完成。

该剧主创阵容强大:由曾经执导过《喜耕田的故事》、《湖光山色》、《幸福生活万年长》、《伞头和他的女人》等诸多精品力作的牛建荣担任导演;由主演过《士兵突击》、《我的团长我的团》、《永远的忠诚》、《三八线》等优秀剧目的当红男演员张国强饰演李保国,主演过《产科医生》、《风云年代》、《芈月传》、《大好时光》等电视剧的实力女星徐百卉饰演李保国夫人郭素萍;褚栓忠、刘家良、李珈西、沈冲等众多实力派演员和新生代演员加盟该剧。

2018年6月13日,电视剧《太行赤子》将首次亮相荧屏,这是我们深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神的一项具体行动、一个工作结晶、一份优秀答卷。


热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-06-11 18:11:48
王东峰:坚持把抓好党建作为最大的政绩 全面提升党建工作科学化制度化水平 2018-06-11 17:53:03
中央印发指导意见推进军队全面停止有偿服务工作 2018-06-11 19:08:23
预警!京津冀等地有8级以上雷暴大风 局地伴有冰雹 2018-06-12 11:09:43
朝美领导人会晤 2018-06-12 11:23:00
朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡举行会晤​ 2018-06-12 09:18:02
外交部:衷心希望朝美领导人会晤顺利举行并取得积极成果 2018-06-12 09:24:18
国家药监局:4周岁及以下儿童禁用双黄连注射剂 2018-06-12 10:41:51
紧急扩散!隐藏在菜市场里的这12种菜,以后要少买! 2018-06-12 11:31:56
618电商物流战全面打响:机器人每小时拣件超5000个 2018-06-12 11:04:56
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×