河北医大二院周边交通组织今起巨变,快看!

2018-06-12 16:06:54 

省二院附近的拥堵,一直以来让很多人发愁,因为患者到省二院就诊,大多走和平路的南门和医院的西门,原本和平路和中华大街的车流量就很大,这就导致了这两条路沿线交通压力格外的大。

再加上医院现有车位只有1300个,而每天的问诊量能达到1万人次左右。

大量从和平路辅路前往医院的机动车积压严重,也降低了其他车辆的行驶效率。

从今天开始,新的交通组织方案将有三个变化:


第一个是开车来的朋友不能再从和平路辅路直接进入南门;

第二个变化是省二院的西门由过去的只进不出,改为了现在的只出不进;

第三个变化是省二院东面的九中街又过去的南向北单行改为了现在的北向南单行。

那么这三个调整,对于道路交通来说最显著的变化就是,社会车辆进入河北医大二院,需由交管部门划定的和平路辅路、九中街省二院专用通道依次进入省二院。

记者从省会交管部门了解到,这样做的目的是为了减小和平路和中华大街的交通压力,再者就是将市庄路和九中街这两条支小道路利用起来,让前来就诊的机动车形成一个顺时针绕行再进入省二院的局面。

九中街的东门口,引导机动车进入导向车道的指示牌

需要提醒大家的是

按照新的交通组织方案,交管部门会先让机动车从省二院的南门进入,然后再开放位于九中街的东门,而西门现在是只允许出,而不允许进。

第二方面,建议使用九中街与市庄路交叉口的华宁春天停车场停车。

第三方面,大家不管从哪个方向来到省二院内部停车,都需要通过市庄路和九中街绕行到和平路辅路上的南门或者位于九中街的东门。

热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-06-11 18:11:48
王东峰:坚持把抓好党建作为最大的政绩 全面提升党建工作科学化制度化水平 2018-06-11 17:53:03
中央印发指导意见推进军队全面停止有偿服务工作 2018-06-11 19:08:23
未来6小时张家口承德石家庄等地将现雷电天气 2018-06-12 15:50:11
朝美领导人会晤 2018-06-12 11:23:00
内地人员往来港澳不再用通行证?国家移民管理局:假的 2018-06-12 15:55:59
端午节石家庄图书馆不闭馆 还可去石图讲堂听相声 2018-06-12 15:36:45
最高法发文规范裁判文书:一般不得使用方言俚语 2018-06-12 15:55:59
遵化:免费体检到山村 2018-06-12 15:56:24
朝美首脑签署“历史性”文件,稍后将公布文件内容和细节 2018-06-12 15:02:28
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×