世界杯赌球输了「天台见」?这些跳楼视频的真相是……

2018-07-11 11:15:33 

近日,全国多地都出现“因世界杯赌球输钱而跳楼”的消息。记者梳理发现,这些都是张冠李戴、博人眼球的谣言。


言一:沈阳一老师因赌球输了35万跳楼自杀


最近两天,有传言称沈阳市苏家屯区一老师因世界杯赌球输了35万而跳楼自杀,并附有视频。

网传视频截图

7月3日,沈阳市公安局铁西分局官方微博“@沈阳铁西公安”辟谣称,该视频其实是6月14日发生在郑州黄河科技学院内,一男生捅伤女生致其死亡后自己再坠楼的事件。记者还发现,这一段“跳楼视频”早在上个月就在网上流传,当时还被造谣为“南京大厂某小区男子因世界杯赌球输了300多万而轻生”的事件,南京警方同样对此进行了辟谣。

南京版本谣言截图

传言二:浙江平阳有人赌球输了跳楼

最近,一段“平阳腾蛟有人赌球输了跳楼”的视频在微信群流传。经过温州网警核实,所谓的“赌球跳楼”传言并不属实,平阳公安并未接过相关警情。视频中是市民苏某在腾蛟溪边锻炼时失足掉落在堤坝台阶的画面,并非自杀,更不是赌球赌输后自杀。

经当地警方调查发现,发布该虚假消息的网民真实身份为洪某某。据洪某某交代,6月27日下午他看到苏某摔倒在溪边台阶上,便用手机拍摄下来,为了制造噱头他在视频内故意说“有人赌球输了跳楼,很多人在看”,随后上传至网络平台。目前,洪某某因虚构事实扰乱公共秩序已被平阳警方依法予以行政拘留4日

传言三:四川绵阳一大妈因阿根廷输球跳楼自杀

近日,网上热传一条信息称,绵阳某小区一大妈因阿根廷输球,导致自己赌球输了上百万而跳楼自杀。当天下午,绵阳警方发布通报称,坠楼身亡者是因为长期抑郁产生轻生念头,与传言所谓的“赌球输钱”无关。

警方通报中表示,6月22日6时许,绵阳市公安局城北分局元通派出所接110指令:科创园某小区的大门口发现有人坠楼。经警方现场勘察,调取相关视频监控及现场走访后查明:死者任某某于22日凌晨5时30分左右独自一人进入该小区一栋楼的楼顶,跨过天台护栏坠楼身亡,现场发现死者遗留遗书一份。经亲属证实,死者系因长期抑郁、失眠从而产生轻生念头。

警方通报截图

传言四:四川德阳男子赌球输了烧车自焚

近日,一段“男子烧车自焚”的视频在网络流传。视频中,一辆面包车停放在十字路口中间,旁边一名全身赤裸的男子将面包车点燃。网上出现传言称视频中的男子是因为赌球输了大量金钱才自杀的。

传言截图

对此,四川省德阳市公安局旌阳区分局官方微博通报了事件详情,称经初步调查,纵火男子姓谭,前段时间,谭某因感情问题与妻子离异,再加上近期由于生意不好,谭某在感情失意、生意失利的情况下,产生了厌世情绪,于是在喝酒后引燃面包车欲自杀,后被警方救出。

目前,谭某因在公共场所纵火危害公共安全、扰乱社会秩序,已被公安机关依法予以治安处罚。警方表示,有网友称谭某是因为赌球输掉大量金钱后才自杀的,对此公安机关经过调查,已发布了警情通报予以澄清,请广大网友不要信谣、传谣。

热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
大范围降雨将至 河北启动防暴雨IV级应急响应 2018-07-11 06:35:55
重磅!关于新时代中阿关系,习近平给出最新判断 2018-07-10 17:41:36
王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议 2018-07-10 19:50:36
认真聊聊贸易反制对中国和民众的影响 2018-07-11 11:09:06
我省进入主汛期 各地积极行动确保安全度汛 2018-07-11 10:28:01
许勤到省防汛抗旱指挥部检查防汛工作 2018-07-11 06:57:00
省气象台今日继续发布暴雨蓝色预警 2018-07-11 10:28:01
河北:严防汛期暑期发生人员伤亡和重特大事故 2018-07-11 06:59:48
进入主汛期 石家庄滹沱河内却“人来人往” 2018-07-11 10:28:01
黄壁庄水库全力备战 2018-07-11 10:39:36
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×