金汤鲈鱼| 清蒸?!放开那条鲈鱼 让它从此“鱼”众不同

2018-04-16 09:00:49 


"新片头——金汤鲈鱼"

“ 江上往来人,但爱鲈鱼美。”鲈鱼的鲜美自古就受到追捧,不过说起做法,好像却只有清蒸与其匹配。怎样才能“鱼”众不同?!酸辣咸的金汤配以鲈鱼的鲜美,颜值没的说,营养不打折,它一定是你居家、宴请不二的选择。

1
鲈鱼去骨切蝴蝶片,加入盐、糖、蛋清、料酒抓匀后腌制3分钟。小贴士:切蝴蝶片时,第一刀片至鱼皮不断,第二刀片断鱼皮即可。

2
煸炒蒸熟的南瓜、胡萝卜,随后加入黄灯笼椒、番茄酱、料酒,炒匀后用料理机打成蓉,备用。

3
用猪油煸炒葱姜,再放入食用油将鱼骨煎至焦黄色,然后加开水熬制鱼骨汤。小贴士:为了使汤呈现为浓白的颜色,必须要使用一些动物性油脂。

4

水中加盐焯金针菇,焯好后将金针菇放入汤盆垫底。小贴士:金针菇中含有草酸,会抑制钙的吸收,所以一定要焯透,而水中加盐是为了让金针菇有些底味。

5

腌制好的鱼片裹少量淀粉,水开后关小火,放入鱼片养熟。小贴士:水温达到所需温度后关火,利用水现有的温度将食物煮熟即为养熟。

6
将南瓜胡萝卜蓉倒入鱼骨汤中,加盐、白胡椒、糖调味。

7
鱼骨汤滗出鱼骨后,加少许盐煮开,并将鱼片倒入锅中炖煮5分钟。

8
鱼肉出锅后,倒入铺好金针菇的汤盆中,撒上香葱粒、摆上柠檬片即可。


1
鲈鱼富含蛋白质、脂肪、碳水化合物和多种维生素,具有补肝肾、益脾胃、化痰止咳的功效。同时,它还可以治胎动不安、产后少乳等症,准妈妈和产后妇女吃鲈鱼,既可补身,又不会导致肥胖。

2
金针菇又叫益智菇,因为它里面氨基酸的含量高于一般菌类,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,对增强智力尤其是对儿童发育有良好的作用。


热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
金汤鲈鱼| 清蒸?!放开那条鲈鱼 让它从此“鱼”众不同 2018-04-16 09:00:49
酸辣羊蝎子| 你一定不知道 补钙界的王者竟然是它 2018-04-13 08:55:31
鸡肉烩山珍| 进补界的减肥神助攻 2018-04-12 08:45:29
鸭蛋黄马蹄蒸肉饼| 肉饼还是蒸的好! 2018-04-11 07:26:50
鱼香脆皮虾| 对着屏幕都能多吃三碗饭 2018-04-10 08:22:13
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×