雄安新区:秀林花开 最是一年春好处

2019-03-23 09:27:47 

冀时客户端报道(记者宋炜 锦渤 杜亚辉)三月的雄安新区,“千年秀林”里粉白色的山桃花枝枝绽放,春意正浓。在一棵棵刚吐露新绿的林木和湛蓝碧空的映衬下,更显娇艳,难怪韩愈会说“最是一年春好处”。

在轻柔微风的吹拂下,约三五好友漫步于此刻的千年秀林,看路边冒出嫩芽儿的草,看枝头绽放的花,看树梢鹅黄变成深深浅浅的绿,抑或登上秀林驿站远眺,看一望无际、生生不息的林木将这块充满希望的土地妆点得生机勃勃、气象万千。

自雄安新区成立以来,“千年秀林”工程已造林11万亩、植树1000万株。秀林建设中,更是注重了树种的多样性和观赏性,做到四季常绿、三季有花。平原地区像这种大面积“异龄、复层、混交样式”的近自然森林建设,在全国尚属首次。

“蓝绿”是雄安的底色,在这片热土上,绿色发展理念深入人心。一个树绿、淀蓝的美丽雄安,正从一张蓝图走向现实。

热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
习近平同意大利总统马塔雷拉举行会谈 2019-03-23 08:21:11
王东峰与国家卫生健康委副主任王贺胜举行工作座谈时强调 深入推进医疗卫生体制改革 齐心协力共同建设健康河北 2019-03-22 18:33:58
王东峰在保定市调研检查时强 调扎实做好春耕备耕工作 深入实施乡村振兴战略 2019-03-22 18:42:36
许勤到廊坊市调研时强调 瞄准需求升级 创造更优供给 推动县域特色产业全面振兴 2019-03-22 18:37:12
跟着习主席访欧洲 首访“袖珍之国”摩纳哥 2019-03-23 08:31:54
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×