亲子共读|老鼠娶新娘

2018-03-08 14:49:18 


 故事星妈or星爸招募

每个父母都想给予孩子最特别的礼物,
红包、玩具、大礼包,欢心一时?
还是一个温暖的故事,激励一生!

"冀时·亲子"特别策划,全城搜寻最会讲故事的你!添加微信号"JSshenghuo666",发送音频,分享你最爱的亲子故事,就有机会登上我们的推荐平台,成为闪亮的"故事星妈or星爸"。

无需点赞拉票,只期待你最有爱的声音!

今日故事星妈 

一个善良而美丽的女人,酷爱旗袍。因养育女儿学习二次成长,重新梳理自己的人生,深度进修了家庭教育专业,成为一名亲子沟通师,自此步入教育事业,在实践中不断总结和成长,2016年创办了种子托育中心,希望在公益事业中找到一份可以做到终老的事,2016年与小种子故事团结下善缘,成为一名故事妈妈,不断学习绘本的专业知识,希望坚持做着讲故事这件小事,并把小事做到专业和精致,希望尽自己绵薄之力,分享阅读分享爱!

"老鼠娶新娘"

故事导读  

传说从前有个老鼠村。村长的女儿很漂亮,村里的小伙子都想娶她做新娘。村长不知道把女儿嫁给谁才好,他想来想去,决定在墙头搭一个台子,让女儿抛绣球。谁接到绣球,就可以娶她做新娘。

"花格子大象艾玛"

抛绣球那天,村里的老鼠们都来了。村长女儿站在台上,把绣球一抛……

最终,老鼠新娘嫁给了勇敢善良的如意郎君,而正月初三老鼠娶新娘的传说也一代一代地流传了下来,小朋友们,正月初三一定要早上床哦,今夜老鼠要娶新娘了,你,听到了吗?

最后送小朋友们一首老鼠娶新娘的歌谣

  一月一,年初一。

  一月二,年初二。

  年初三,早上床,

  今夜老鼠娶新娘。


—END—


热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
亲子共读|敌人派 2018-03-16 09:18:18
亲子共读|田鼠阿佛 2018-03-15 17:36:20
亲子共读|11只猫捉大鱼 2018-03-15 13:58:55
亲子共读|咕噜噜涮锅子 2018-03-23 16:00:05
亲子共读|风喜欢和我玩 2018-03-22 15:06:31
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×