亲子共读|田鼠阿佛

2018-03-15 17:36:20 


 故事星妈or星爸招募

每个父母都想给予孩子最特别的礼物,
红包、玩具、大礼包,欢心一时?
还是一个温暖的故事,激励一生!

"冀时·亲子"特别策划,全城搜寻最会讲故事的你!添加微信号"JSshenghuo666",发送音频,分享你最爱的亲子故事,就有机会登上我们的推荐平台,成为闪亮的"故事星妈or星爸"。

无需点赞拉票,只期待你最有爱的声音!

今日故事星妈 

除了工作,更多的时间我更喜欢用来阅读,用来思考。喜欢涉猎心理学,文学,以及美术和音乐方面的相关知识。对美食美景美人等一切美好的事物有强烈的追求与梦想。

小绘本,大天地。绘本不仅适合于儿童阅读,更是成年人娱乐消遣,斩获新的认知的有效途径和方法。很多复杂的人际关系以及解决不了的困惑,都会在绘本阅读中获得不错的体验以及认知。从而变得更加快乐,更加幸福。我喜欢和小朋友在一起阅读时所流露出来的自然而然的轻松,快乐和幸福。希望书籍和绘本能让我和小朋友们越来越开心。

"田鼠阿佛

"11只猫捉大鱼"

故事导读

小朋友们,你们看图片中是什么小动物呢,哦,对了,是一只可爱的田鼠,我要告诉大家,他还有一个好听的名字,他叫田鼠阿佛。

沿着草地走过去的一堵石墙里,住着一家子田鼠们,五只小田鼠爱说爱闹。

可是眼看着漫长的冬天快要来了,田鼠一家开始忙着收集玉米、麦穗、坚果和干稻草。四只田鼠们每天忙碌干活,他们白天忙着,夜里忙着,然而只有阿佛独自坐在一旁,田鼠阿佛他每天不工作,他告诉大家他在采集阳光、采集颜色、采集词语。

冬天寒冷而漫长,在大家感到无聊的时候,阿佛拿出了他“采集”的东西,他给大家做了一首小诗,给大家讲好听的故事……在寒冷的冬天里,田鼠阿佛为其他小田鼠带来光芒,因为田鼠阿佛是一个诗人!

不管处于人生怎样的处境,我们都应该积极向上,心中充满乐观和阳光。小朋友们心中也要有个小太阳时刻照耀着自己的内心。如果春天到来,而你心里的春天还没来,就等于仍然是冬天。如果冬天还在,而你心里的花儿早已绽开,冰雪早已融化,那么冬天就不会那么阴暗寒冷了。阿佛正是明白这个道理,才给大家带来心灵的春天!

   —END—

热门评论
打开冀时查看更多评论
热门推荐
亲子共读|敌人派 2018-03-16 09:18:18
亲子共读|田鼠阿佛 2018-03-15 17:36:20
亲子共读|11只猫捉大鱼 2018-03-15 13:58:55
亲子共读|咕噜噜涮锅子 2018-03-23 16:00:05
亲子共读|风喜欢和我玩 2018-03-22 15:06:31
没看够!下载个冀时呗!
冀时 好听 好看 好精彩 立即打开 ×