2019海峡两岸(昆山)马拉松赛今起报名

2019-02-03 10:49 来源:

2019年海峡两岸(昆山)马拉松赛今起报名


2019海峡两岸(昆山)马拉松赛2月2日开始正式报名。相较去年,今年,“昆马”在参赛人数、比赛线路上都做了相应的调整。


2019海峡两岸(昆山)马拉松赛共设置了三个项目,分别是全程马拉松、半程马拉松和迷你健康跑。市民可登录赛事官方网站或关注“昆山体育局”、“昆山马拉松”官方微信号进行报名,如实填写个人信息并提交,缴费成功后,即完成相应报名流程。报名时间从2月2日14:00开始至2月22日24:00点结束。只要在规定时间内完成报名,并符合参赛要求的选手,将通过固定额度抽签的方式,来确定三个项目的最终参赛者,抽签结果将于2月28日在赛事官网进行公示。


市文体广电和旅游局工作人员 周华:预计总参赛人数10000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,迷你健康跑4000人。


2019海峡两岸(昆山)马拉松赛定于3月24日开跑。三个项目的起点均设在前进东路时代大厦东侧500米,半程马拉松及迷你健康跑终点设在昆山国际会展中心(A馆);全程马拉松的终点较去年有所变化,今年设在昆山体育中心体育馆南侧文体路。海峡两岸(昆山)马拉松赛是昆台文化交流的桥梁纽带,是展示昆山城市形象的重要窗口。接下来,结合城市环境综合整治工作,将加快推进各项重点工程建设,集中力量搞好市容环境特别是马拉松赛道沿线周边美化、绿化、净化、亮化工作,充分展示整洁优美、开放文明、充满活力的最美城市形象。


市文体广电和旅游局工作人员 周华:2019海峡两岸(昆山)马拉松的报名工作已经全面启动,欢迎我们昆山全体市民以及全国各地的爱好马拉松的朋友们过来积极参加,沿线的风景都是比较优美的,选手的体验感肯定比去年更加好。


赛事官方网站:kunshanmarathon.mararun.com