周庄:地道年俗在水乡

2019-02-04 10:23 来源:

timg (1)


辛苦忙碌了一年,是时候享受一下地道的周庄水乡年了。连日来,丰富多彩的迎新春活动在水乡周庄登场。“幸福中国年,年味在周庄。”“中国第一水乡”把最传统、最地道的年味带到海内外游客身边。


据了解,目前“水乡生活年味周庄”主题系列活动已经在周庄陆续推出。该主题活动以元旦喜开庄、初一打春牛、初五接财神、十五闹元宵为亮点,依托年货市集和传统年味体验及民俗表演等,丰富春节期间游客在周庄游玩的体验。其间,还将推出“水乡生活年味周庄”整合类体验产品,进一步提升“有一种生活叫周庄”的品牌内涵和市场吸引力。


送安全、送诊疗、送春联、送图书……1月底,周庄镇文体站携手镇总工会、妇联、团委等多个部门,在全福路启动2019年周庄镇文化、科技、卫生“三下乡”活动和2019周庄镇体育大拜年活动。丰富多彩的活动不仅吸引了周庄镇居民参加,还吸引了不少中外游客。外国友人们纷纷拿起春联合影留念,通过网络与千里之外的亲友分享在周庄、在中国过年的喜悦。


画一个甜蜜蜜的糖画,祝愿自己新年生活甜甜蜜蜜;看一场快快乐乐的竹猫巡游,祝大家新的一年开开心心。近日,周庄纸箱王主题园区年货市集红火开市。在那里,游客们可以品尝到创意棉花糖、冰糖葫芦、糖画等美食,咬一口满满都是甜蜜。年货市集上,特色糕点、南北货及腌货满满当当,让游客感到年的富足和喜悦。另外,竹猫巡游、魔术表演、小丑送气球、DIY闯关、微视频比赛等创意活动将轮番登场,让游客们在互动体验中尽享地道的周庄年味。


另外,自元旦开启的昆山市民免费畅游周庄活动仍在进行中,昆山市民只要带好市民卡、居住证或本人身份证,就可以免费来周庄过大年。