千灯:好戏连台闹新春

2019-02-04 10:37 来源:

timg (3)


自2019年昆山市文化、科技、卫生“三下乡”活动1月15日在千灯文化中心拉开帷幕以来,千灯镇各村、社区以及镇文体站、文联、戏曲家协会、书法家协会等单位纷纷开展迎新春文艺活动,全镇上下一派团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。


1月28日下午,淞南社区2019年新时代文明实践活动——“四海一家亲相聚在淞南”迎新春联欢会举行,社区全体工作人员、演职人员以及300多位居民齐聚一堂,共同表达对2018年的感恩和对2019年的祝福与期待。本次演出内容丰富、形式多样,小儿街舞、舞蹈、相声、沪剧、昆曲等轮番登场,点燃了全场观众的热情。精彩绝伦的文艺演出,引得大家的喝彩声、欢呼声此起彼伏。


1月29日下午,千灯镇各界人士迎新茶话会在镇文化中心二楼会议中心举行。千灯镇文体站、文联为参会人员奉上了一台精彩的文艺演出。有歌颂改革开放以来千灯各项事业发展巨变的快板《七彩画卷绘新颜》,有感恩父爱、温馨动人的情景舞蹈《父亲写的散文诗》,有传承弘扬炎武精神的评弹小组唱《贵廉赋》,有富含科创想法的温情小品《特别礼物》以及相声、昆曲等节目。


为不断弘扬传统文化艺术,连日来,千灯镇书法家协会组织会员分别在马路桥社区、千灯古镇、石浦影剧院等地开展了7次“情暖新春墨香送福”义务为民写春联活动,把淡淡墨香化作深深祝福,传入千家万户。截至目前,已送出春联1800余副、“福”字1500多个。


据悉,2月6日至10日期间,由千灯镇文体站、文联主办,镇戏曲家协会承办的“新春文艺天天演”还将在石浦、千灯两座影剧院连演10场,让辖区居民享受到丰盛的戏曲盛宴。演出多为观众耳熟能详的经典沪剧大戏,由金言戏剧团、红牡丹戏曲队和炎武雅韵戏曲队演出。