坚持巡逻执法 城市管理“不打烊”

2019-02-11 10:38 来源:

坚持巡逻执法 城市管理“不打烊”

新春佳节,是家人团聚的日子,但是在这样的日子里,我市城管部门仍然坚守岗位,加大巡查力度,强化执法监管,坚持巡逻管控不放松,确保市容环境秩序井然。


上午,记者来到了人民路,一支城管执法队,正在沿街巡逻。虽然春节期间,不少商家都打烊了,路上行人也少了很多,但仍有商家为了招揽生意、营造气氛,使用高音喇叭,城管执法队员立即进店与商家沟通,并要求及时作出整改。


市城管执法大队亭林中队分队长 柯凌宇:你们店铺,今天过年,存在一个室外播放音乐,播放高音喇叭招揽顾客,播放音乐也是不允许的,对这个行为,我们之前也是提醒过你们店家很多次了,请你把声音调低一点行吗?


店家:好好好,我来把它调小一点。


与此同时,城管执法队还对沿街商铺存在的占道经营、非机动车随意停放等问题进行管理,并对商户春节期间禁燃烟花爆竹进行宣传。据了解,春节期间,城管部门坚持轮流上岗执勤,根据实际情况,加强对重点路段、菜市场等区域的市容管理工作,加大巡查力度,及时纠处各类违规行为,保障节日期间良好的市容秩序。


市城管执法大队亭林中队指导员 张悦顺:市民和商家一个是烟花爆竹的禁燃,商家对市容环卫责任制的履行,像人民路商业区的商家,高音喇叭是比较容易违反的。对于路面上非机动车的停放,商家的门前三包的管理,在节假日期间是我们工作的重点,也是为了确保市民节假日出行的便利。