昆山昆太路今年5月通车

2019-02-11 10:47 来源:


去年,我市将昆太路改造工程列入市重点实事工程。截至目前,完成总工程量约95%。


昆太路改造工程西起柏庐路交叉口,东至昆太交界,全长约10.1公里,其中,柏庐路至翠薇路段长约4.5公里,按城市主干路标准设计,布置为双向六车道;翠薇路至昆太交界段长约5.6公里,按二级公路标准设计,布置为双向四车道。道路建设主要施工内容为路基路面、桥梁、管道、泵房、交安设施等,进一步提升了道路的通行效率,改善城市路网整体服务水平。截至目前,完成总工程量约95%,大部分段落已施工完成正常通车,黄浦江路至长江路段目前仍实行半幅通行,项目预计今年5月份正式全线交工通车运营。


市民 林先生:以前昆太路蛮窄的,路上车又多,等个红绿灯要很长时间,现在路改宽了,行车的舒适度提高了很多,这条路也变得很漂亮。


市交通工程质量监督站副站长 李耀东:更方便道路沿线小区老百姓的出行,另外加强了与太仓的连接,白改黑之后,道路行驶的平整度、舒适度也有了大大的提高。