今年“昆马”将新增路线和景点

2019-03-09 10:45 来源:

10-06-02-76-3722


3月8日上午,我市组织对2019海峡两岸(昆山)马拉松赛路线踏勘并召开筹委会第二次全体会议。记者从活动中了解到,目前比赛各项筹备工作正按计划有序推进,比赛路线全面升级,新增加城东景王路、夏驾河科创走廊、新改造完成的昆太路、亭林大桥以及马鞍山路等地点,让跑者更好地感受昆山的城市美景和人文风貌,增强昆山市民与跑者的互动,真正将昆马打造成“春天里的难忘记忆”。


2019海峡两岸(昆山)马拉松赛将于3月24日开赛,目前报名工作已经圆满结束。马拉松的奔跑,是跑者挑战自我的过程,更是认识一座城市、感受当地风景与人文的过程。今年我市特将赛道全面升级,让跑者更好地感受昆山。在路线踏勘中,记者发现,选手们将首先跑过夏驾河风景带,这里是昆山东部新城的“颜值担当”,夏驾河“水之韵”城市休闲文化主题公园作为一个连通循环的景观水系,有着丰富的动植物生态,视野开阔舒适。跑者还将途经城市广场、森林公园以及智谷小镇等,感受昆山美丽城市风貌和高端产业布局等。


为将昆山最美形象展现给跑者,连日来,“昆马”环境整治组正在抓紧开展植绿护绿、箱柜美化、公益广告翻新等沿线环境整治工作。交通、安保、医疗保障、志愿者服务、应急等相关保障部门也已根据最新调整的比赛路线,修订调整完毕本届赛事专项保障方案。