昆山市政协召开区镇政协工作座谈会

2019-03-09 10:46 来源:

10-04-46-48-3722


3月8日上午,市政协召开区镇政协工作座谈会,总结交流2018年工作,探讨研究2019年工作安排。市政协主席冯仁新,副主席汤土云、吴卫东、朱元英,党组成员宋文元,党组成员、秘书长徐宇斌,党组成员徐红生出席会议。


冯仁新充分肯定了2018年区镇政协工作取得的成绩。就2019年工作,冯仁新要求各区镇政协工委进一步提高政治站位,始终旗帜鲜明讲政治,深刻认识区镇政协组织的重要性,认真做好服务大局与发挥基层政协优势相结合的文章;进一步强化一线意识,体现一线作为,坚持党委政府中心工作就是政协工委工作中心的思路,围绕党委政府的中心工作履职尽责;强化为民服务的意识,抓住各个板块的特点,特别是民生的热点、难点,与服务群众相结合,使人民政协为人民的理念得到切实体现;优化咨政建言平台,抓好委员和联络员两支队伍,创新工作,增强基层政协工作的活力,提高基层政协工作的水平,把基层政协工作向纵深推进。


十五届政协以来,市政协加大对区镇政协工作的指导力度,建立了区镇政协组织挂钩联系委员制度,推进“委员之家”在区镇层面全覆盖,完善政协机关与区镇政协工委的联动,进一步拓宽政协委员的履职途径。同时,各区镇政协工委紧紧围绕党委政府中心工作,聚焦改革发展,聚焦民生改善,聚焦自身建设,不断创新活动形式,积极履行工作职责,真正发挥区镇政协工作在政协整体工作中的重要作用,使政协在基层广大群众中有口碑、有分量、有形象。