规范停车长效整治 打造畅通安全出行环境

2019-03-11 09:57 来源:

规范停车长效整治 打造畅通安全出行环境


自“昆山市民文明12条”之规范停车专项整治行动启动以来,市公安局交警大队在全市范围内开展规范停车专项整治行动。近日,交警大队长江中队在辖区范围内开展规范停车秩序的集中整治行动,加强道路秩序管理,营造文明、和谐的交通环境。


执法民警首先来到黄河路路段进行规范停车秩序整治。黄河路路段为严管路段,全路段禁止停车,路上设有禁停标志。除临时停车位外,路段内未施划停车泊位,都不可以停车,记者在跟随采访中发现,仍有少许车辆违法乱停。对此,交警一一开出罚单,对于严重违规,影响出行的,还处以拖车处理。


市公安局交警大队长江中队副中队长 吴长勇:违法停车影响交通,刚刚三辆车停放的位置,就是校车的临时停放点,那个地方车辆影响拖行,所以将它拖移。


随后,执法民警又来到汛塘路路段,该路段为非严管路段,除临时停车位外,路段内未施划停车泊位的地方,车主不能长时间停泊。但记者看到,仍有个别违法乱停车辆影响交通通行,交警对此也开出罚单。


市公安局交警大队长江中队副中队长 吴长勇:规范停车严格按照统一施划的停车位,第一个是停在停车位里;第二个车辆不能越线;第三个车身右侧不能与右边的距离超过30厘米。还有一个很多地方的停车位画有停车方向的,一定要按照停车方向停车。


自3月16日开展规范停车专项整治行动至今,各项工作成效初步显现。今后我市相关部门将持续开展规范停车专项整治,以进一步规范停车秩序,推动文明停车习惯养成,打造通畅安全出行环境。


市公安局交警大队长江中队副中队长 吴长勇:第一通过各种媒体进行广泛的宣传;第二对于重点路段采取监控自动抓拍;第三通过监控、人工抓拍,或者指令路面执行的警力进行人工贴。规范停车秩序是一项长期的工作,我们以后也会一如既往将这项工作持续下去。