探寻亭林先生足迹 弘扬顾炎武精神

2019-03-11 10:00 来源:

探寻亭林先生足迹 弘扬顾炎武精神


3月10日上午,“探寻亭林先生足迹”活动在千灯古镇景区启动,来自千灯中心小学的学生朗诵了顾炎武的代表诗作《精卫》,弘扬了舍身报国,不畏强权的正义之气。活动向昆剧《顾炎武》中青年顾炎武扮演者杨阳、老年顾炎武扮演者黄世忠颁发了活动形象大使证书。市政协主席冯仁新还向政协委员代表授旗,现场人员共同步入古镇老街,参观了顾炎武纪念馆、瞻仰顾亭林祠堂,并向顾炎武墓献花。


千灯中心小学学生 王禹程:《精卫》让我见识了一个面对困难不屈不挠的形象,在朗诵的过程中我也深深地体会到了,每一个人都应该学习这种不屈不挠的精神。


千灯中心小学学生 徐子煜:通过这次活动我明白顾炎武先生“天下兴亡 匹夫有责”这句话的含义,并且在以后学习中也要学习他的精神。


此次举办“探寻亭林先生足迹”活动,旨在从亭林先生400年前留下足迹的地方,寻觅“天下兴亡 匹夫有责”的家国情怀,擦亮昆山传统文化的金名片。