迪亚姆:外商投资迎来制度性开放新时代

2019-03-13 11:33 来源:

迪亚姆:外商投资迎来制度性开放新时代《外商投资法(草案)》同样受到了迪亚姆展示设备(昆山)有限公司的密切关注。企业财务经理告诉记者,《外商投资法(草案)》重点确立了外商投资准入、促进、保护、管理等方面的基本制度框架和规则,营造了法治化、国际化、便利化的营商环境,这就给企业吃了一颗“定心丸”,增强了企业对中国市场的信心。


迪亚姆展示设备有限公司财务经理 余涛:这部新法的出台其实是对外商企业和内资企业一视同仁、公平公正,给外商投资企业开放更多的领域,给予更好的方法去发展。


迪亚姆2006年落户张浦,员工数量从最初20多人发展到如今的700多人,翻了35倍。10多年间,企业也顺利完成了从制造到研发+制造的全面转型,目前拥有研发人员120人,年销售额达3亿元。企业的发展壮大一方面离不开自身努力,另一方面也离不开昆山政府的有力支持。余涛表示,他希望《外商投资法》出台后,当地政府能够细化落实,为企业发展提供制度性保障,带来新一轮机遇。


迪亚姆展示设备有限公司财务经理 余涛:我对昆山当地的投资环境还是很有信心的,不光是因为当地现有的发展成果,而且这边的政府和这里的企业一样,都在不断地完善自己。